Таверна среди руин. Из Нового
Дакинь песня звенит,падишах, не кори Бадахшан,
муж учёный, что кельи своей не никогда не покинет,
знает мир весь огромный как серьги из туфа в ушах!
Как мне жить, если плачешь, что нету скрижаля судьбы,
Иль кричишь, мужа вновь обрести собираешься ты -
Из Фучжоу уехав далёко-далёко на север,
Наслаждаться безвкусьем заморской холодной еды?
Объяснив всё тебе сотни раз, всё молю я, пойми,
Что сказал нам попавший в опалу седой Рудаки -
«Я тебе всё прошу, отпущу, но скажу, обнимая:
«Среди варварской русой орды не найдёшь рубаи...»
Пять сестёр Церингма охранят да тебя на пути,
Не позволив гордячке горянке из дома уйти,
С точки зрения истины вечной ни ада, ни рая,
Кроме сердца слепого,вовек никогда не найти!
«Пять сестёр Церингма» – Защитницы, воплотившиеся как «Лазурные королевы горы Горишинкар». Это мистическая гора, разделяющая Непал и Тибет, имеет пять вершин. Ещё одно название этой горы – «Женщина на снежном льве».
Свидетельство о публикации №109051906494
Ивановский Ара 20.05.2009 07:45 Заявить о нарушении
Вредный дядька.
Ярослав Орестов 20.05.2009 12:26 Заявить о нарушении
:))),
ГГ
Ивановский Ара 20.05.2009 13:20 Заявить о нарушении