А. Вихряну в круглый Юбилей...

...Когда  вдруг  вежливо приходит
К нам наш прекруглый Юбилей,
Не солнце яркое восходит,
Луна всплывает к нам, скорей!

Не  ждем фанфар, не ждем елея,
Не ждем помпезных слов, наград,
Не ждем мы  од, от слез слабея,
Не ждем напыщенный парад…

Совсем другое настроенье…
Есть тишина, и мысль легка.
Есть пониманье, упоенье:
И все ты можешь, цель близка!

Прими, поэт, все поздравленья:
Полсотни стукнуло тебе,
Дари, твори на удивленье
Твоей изысканной судьбе!

Пусть будут солнечными встречи,
Будь  лучезарней, веселей,
Ты так богат, ты – Человече!
Дерзай, Вихрян, друг Алексей!

И в вихре всех твоих  мечтаний.
Стремлений, радостных надежд,
Пусть улыбнется, с обаяньем,
Удача, скрывшись от невежд!

* * *


Рецензии