Отчего же так грустно?!

   ***
Отчего же так грустно,
Когда смотришь вокруг,
Всё бессмысленно, пусто,
Суетливо, мой друг,
Мир материи яростно
Защищает своё,
Разделяя безжалостно
На твоё и моё,
Жаль, ему недоступно,
Хоть известно давно,
Для Природы неважно –
Это чьё?! Всё Её,
Нам же просто для пользы
Бог послал этот Мир,
Человек – не хозяин,
А скорее – вампир,
Поскорее желает
Всюду высосать кровь,
Сердце глухо и немо,
Позабыта Любовь,
Но сияет в почёте
Лицемерия ложь,
Так чего же вы ждёте,
Просто вынь, да положь!?
И Куда вы возьмёте
Всё, что скоплено зря,
Поднимается новая
В светлом небе заря,
С нею вместе и порознь,
Но стихии придут
И невежества поросль
Отсекут и сметут,
Чтоб очистить Планету
От страданий и зла,
Чтоб дышалось свободно
И Земля расцвела,
Ну, а то, что мытарило
И пытало Её,
Всё исчезнет бесследно,
Неприемлемо зло
И в отборе естественном,
Не сильнейший, Добро
Побеждает, поэтому
Во Вселенной Светло,
Побеждает Любовью,
Мыслью, Мир Красоты,
Он доступен Сознанию,
Сердцу, если чисты
Наши помыслы, чувства,
Есть желание знать,
Отчего же так грустно,
Когда надо отдать!?
   ***


Рецензии