Под саваном

Пожалуйста, не закапывай меня в холодную землю
Там так мокро, так грустно. Не найти мне тепла
Пусть рядом сотни людей тоже дремлют,
В той земле я останусь совершенно одна.
 
Мне в детстве казалось, что в смерти - везенье
Что теплые длани госпожи Смерти ведут к небу
Мне в детстве казалось, что кровь только в снеге
А в смерти... мне казалось, что в смерти - спасенье.
 
Я сейчас не ищу путей к небесам, не ищу предлога уйти
Поэты говорили что жизнь - то мученье. Не правда?
Мне в детстве казалось что жизнь - это отрава судьбы
Мне ночью хотелось, чтоб не было больше "завтра".
 
Мне ночью мечталось, что ангела крылья обнимут,
Что больше не будет холода и запаха гнили и боли.
Мне ночью мечталось... Да что я. Как будто соли
Мне мало на ранах. Еще больше они вряд ли примут.
 
Все эти раны, все грубые рваные шрамы детства
Мне так мечталось сжечь их, чтобы сгорело все злое
Говорят, святой огонь выжигает из тела былое,
Что не может выжечь из светлого благородное сердце.
 
Не бросай в меня в землю, хороня глубоко и навечно
Лучше сожги меня. Правда! Сжигай меня, милый.
Я не хочу стать одним из домов города, где всё могилы
Я хочу стать пеплом, что по ветру пустят беспечно.
 
Пожалуйста, не хорони меня в холодную землю.
Пожалуйста, не закапывай со мной память столетий
Я хочу, чтобы по земле бегали дети,
Пожалуйста, пусть по земле бегают...

11 Мая 2009 г.


Рецензии