Русалки
Три с русыми сестрицы волосами,
С чешуйчатыми рыбьими хвостами
Любили поиграть с дельфином в салки.
Глаза у них как волны в ясный полдень -
Зелёно-синей краскою нальются.
И волосы их, словно эти волны
Волнисты, и распущенными вьются.
У старшей ниже длинных прядей русых
Свисают из жемчужин одинаковых,
Сверкая, перламутровые бусы,
И зеркальце есть в пудренице-раковине.
У средней на расчёсанную чёлку
Булавочкой серебряной приколота
Звезда морская дивною заколкой,
И у неё есть гребешок диковинный.
А младшая из крохотных кораллов
Себе один лишь сделала браслет,
Так сразу все подумали - украла.
У младшей украшений ещё нет.
ПРИПЕВ:
Не смейтесь, русалки,
Над младшей сестрицей,
Что дарит подарки
Ей только дельфин молодой.
На свете так мало
Осталось ведь принцев,
И жить не решался
Пока ни один под водой.
Вы знаете сами, русалки.
В глубинах бирюзовых три русалки,
Три с русыми сестрицы волосами,
С чешуйчатыми рыбьими хвостами
Любили поиграть с дельфином в салки.
А сам дельфин любил резвиться с младшей,
Любил в глубинах плавать больше с нею.
Пусть старшие наряднее и краше,
Она добрее, искренней, скромнее.
Как самой юной в морском царстве дочке
Носить ей украшенья ещё рано,
Но ей принёс дельфин из океана
Красивый медальончик на цепочке.
А медальончик тот во время плаванья
Был молодым потерян капитаном,
Но капитан давно вернулся в гавань
На корабле своём к далёким странам.
Увидела под стёклышком русалка
На медальончике его портрет.
И спрятав медальон, ей стало жалко,
Что рядом жениха такого нет. ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №109051906365