Из похода

По синей равнине моря
Несется подобно птице,
Волну разрывая грудью,
Могучий слейпнир пучины.

Его паруса как крылья
Взлетают к небесным высям
И весла копытами скачут
По волнам жилища змея.

Несет на себе дружину
Хранитель лебяжьей дороги.
Три дюжины славных воинов
Он должен доставить к дому

Туда, где кости земные
Разрезаны были Ньердом.
Где северный ветер свищет
И мчит колесницу Тора.

Был славным поход далекий
В страну изнеженных румов.
Всем вдоволь досталось добычи
Каменьев и тяжкого злата.

В шелка будут ряжены жены
И жертвой довольны боги
Когда лебединой дорогой
Вернется домой дружина.


Рецензии