Дождливым призраком подкрался вечер...

Дождливым призраком подкрался вечер,
Накрыв притихший мир вуалью сна.
Танцуют в окнах восковые свечи.
Душа покоем ласковым полна.

Вдруг, в тишине раздались птичьи трели.
То воспеватель ночи – соловей
Что с мастерским искусством менестреля
Встречает полночь песнею своей.

В ней говорится о весенних грозах,
О свежем ветре, дующим с полей.
О пролитых дождем небесных слезах,
О ходе облачных, небесных кораблей/

О том, как солнце вспарывает тучи,
Откинув дождевой тюрьмы засов.
И как пробившийся из плена лучик
Играет в кронах девственных лесов.

Все радостнее песни переливы.
Ей внемлет вся весенняя земля.
Склонились над водой в молчанье ивы
Застыли стражи неба – тополя.

А соловей все пел самозабвенно,
Сплетая в миг единый сотни лет.
А над землей рождался чуть заметный
Невинный, розовый, святой рассвет.


Рецензии
Потрясающе....
очень красиво!

Маша Леонова   19.05.2009 21:18     Заявить о нарушении