Дайте занавес
Дайте занавес, я ухожу.
Закончено и это представленье.
Я в зал пустой и тёмный погляжу,
Глуша в себе душевные волненья.
Пока во мне живёт актёр,
Живу и я таинственный и строгий
Душа моя пылает как костёр
Не замечая быт убогий.
Припев:
Я воздух сцены, воздух жадно ртом ловлю.
Моё сознанье в зале где-то там витает.
Я здесь живу, живу - ещё люблю.
И пусть меня никто, никто не понимает.
2 куплет:
Уйти со сцены, значит умереть.
Не видеть публики восторженных метаний.
И свет погаснет, некуда лететь,
Забыв про грешный мир страстей, желаний.
Так дайте ж занавес, я не вернусь.
Уметь уйти особое искусство.
Я словно сплю, и вот теперь проснусь,
Испытывая заново все чувства
Припев:
Я воздух сцены, воздух жадно ртом ловлю.
Моё сознанье в зале где-то там витает.
Я здесь живу, живу - ещё люблю.
И пусть меня никто, никто не понимает.
2005 год.
Свидетельство о публикации №109051906288