Молодость

Босоногим мальчишкой бегал я по земле,
Солнца луч обжигал мою голову.
Пел я песни в ночи и девчат провожал
Под гитару свою семиструнную.

Молодость, как полет журавлей,
С криком уносится вдаль голубую.
Мне ее не вернуть никогда,
Мою молодость, песнь удалую.

Как давно это было, все вспомнить нельзя
Поросло все травою и временем.
Но закрою глаза и меня унесет
В ту страну, что когда-то покинул я.

Вот уж нет той беспечности, удали той,
Что в сердца нам молодость кинула.
И виски все покрыты густой сединой,
Той, что старость нам быстро накинула.
               


Рецензии