Я не буду звать себя

Я не буду звать себя кошкой,
Это слишком банально, пожалуй,
Это даже пошло немножко,
Сколько дам так себя называло?

Я не стала бы зваться богиней.
Как бы лестно то не звучало,
На высоком Олимпе - иней,
У меня же другое начало.

Я не ведьма, в тугих оковах
Я не стану держать. Мое счастье
Не в серебряных дышит подковах,
В человеческих скрыто объятьях.

У меня нет и ангельских крыльев,
Хотя дух мой стремится все выше,
Я чихаю, как все, от пыли,
По ночам забираясь на крыши.

Я не тень, не огонь и не сладость.
Я не часть, после дроби - нолик.
Просто женщина - твоя радость,
И такая ОДНА среди многих. 
 


Рецензии