Эх, если б встал товарищ Сталин!

Эх, если б встал товарищ Сталин,
Ну, на полгодика, на год!
Он многих раком  бы поставил,
И,  поимел и в нос, и в рот!

Ох, завертелись б  буржуины,
По всей Руси, туда- сюда,
Вождя услышав    голос львиный,
В защиту честного труда!

Сидели б горе-финансисты,
В районе Новый Уренгой,
За кризис, как топор нависший,
Над всей огромною страной!

Нашлись   бы деньги на детдомы,
На быт, леченье стариков.
Отнял бы вождь, легко, хоромы,
У новоявленных князьков!

Конечно же,  товарищ Сталин,
Поднял бы ввысь России гимн!
Посол Эстонии на Таллинн
Гонял бы через Ость – Нарым…

Сидела б дамочка с косою,
Прося на Украину газ,
В приёмной с торбой золотою,
Моля:" Отец, помилуй нас!"

Узнали б гордые грузины,
Москвы кулак стократ сильней!
Плясал бы фюрер их лезгинку,
В кремле до старости своей!

С усмешкой, вождь,  миллиардеров,
Пересчитал бы  по пальцам…
За месяц  бы товарищ Берия,
Прикрыл чудовищный  бедлам!

Ожили б фабрики, заводы,
С колен бы встал рабочий класс!
В почёте б  вновь стал труд свободный,
 Где суд вершит рабочих власть!
         *             *            *
Так говорят в простом народе,
А автор что, он передал…
И, всё же если б, хоть  на  годик,
Товарищ Сталин    взял и встал…?!


Рецензии
У каждого человека есть что-то хорошее, что-то плохое. Будь он семи пядей во лбу. Есть большие заслуги Иосифа Виссарионовича перед страной, перед народом. Были и перегибы. Но стоило ли убирать его тело из мавзолея? Шутили в народе тогда: для кого-то освободили там место.

Галина Владимировна Калинина   29.10.2021 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.