Сапёр

Бог сидел напротив хмурясь...
Комбинация сложна.
И соперник нервно курит
У раскрытого окна
Век за веком их союз
Как качели... Минус-плюс.
Но я с ними остаюсь
Бог и дьявол- минус плюс
Провод красный, провод синий
Распознает лезвие
Бог подскажет, дьявол кинет
Под сомнение...
И уж пОтом обливаясь
(Не разнёс меня в куски),
Режу красный, забываясь,
Что я смертный до доски.
Всех на миг не посчитаешь,
Жизней много- жизнь одна...
Отче наш не прочитаешь
Время жрёт меня сполна
Век за веком их союз
Как качели... Минус-плюс
Но я с ними остаюсь
Бог и дьявол- минус плюс.
Взрыв потряс больную печень
Всё! На пенсию пора!
Рапорт раны не залечит
Настроение с утра
Поднимает вой сирен
Вижу нового взамен
С электронными мозгами
Равнодушный кибермэн...

(ну, вообще то это не только про сапёров)


Рецензии