Отражение

Я не держала в доме зеркала.
Мне страшно посмотреть на отраженье.
Я так боюсь увидеть странное виденье.
Я так боюсь смотреть глаза в глаза.
Вот вечер. И в моём окне зажжётся свет.
И на стекле возникнет яркий образ.
Картинка красок из дождинок слёз -
Столь странный и внезапный мой портрет.
Я задержу в глазах его потерянный свой взгляд.
Весь путь мной пройден до черты и нет его назад-
Я слушаю немой ответ звенящего стекла.
В осколках слышно всё: и прошлые заботы,
И радости всех близких, и память о любви,
И разговоры с Богом, причины, повороты,
И столь тогда приятные подкидыши судьбы.
На руки оседает пыль стеклянного востания.
Я знаю, я права, что не держу зеркал.
Что было в прошлом - пусть уйдёт, оставив покаяние.
Я-человек. Живу сейчас, как рисовал Шагал.


Рецензии