Восхваление

Тебе я дифирамбы воздаю,
Тебя превозношу над небом.
Тебе кричу:"Люблю, люблю!"
Хвала тебе за все, что сделал и не сделал.

Тобой я брежу, может быть, болею
С тобою засыпаю и встаю.
Тебя с собою примеряю, мерю
С тобой совсем себя не узнаю.

Играю роль почтенного Гомера,
Слагаю в честь тебя стихи ямбом.
А ты всего лишь мой мираж, Химера
В воображении моем больном.
               


Рецензии