Мы с тобой целовались под домом

Чёрные собаки.
Мы с тобой целовались под домом.
Когда в вечереющем небе
Вихрем вертелись вороны.

Коромыслом дым.
Открой форточку, давай подышим.
Кухня – чай, постель – сны.
Клацни выключатель, тот, что ниже.
Ну, всё, всё, спи.
Пускай тебе приснится хвостик рыжий.

Не хочешь спать?
Начало только ночи?
Туман, кровать.
Балкон бормочет.
Смотри тетрадь.
Вон на стене как будто сайт
Открыть диск лунный хочет.

Закрой глаза.
На занавесках отблеск сизый.
А может из окна
Нам вышвырнуть наш телевизор?
Я только «за».
Лишь провода
Отсоединить нам нужно быстро.


. . .
И в сонный мрак
Пустили куб.
Он глухо шваркнулся под домом.
И лай собак.
И твой испуг.
И снова кружатся вороны.


Рецензии