По бликам весеннего утра

Духовые судьбы



То нежный тенор флейты.  То трубы
настырные, бравурные раскаты.
То саксофон, фантазией богатый.
Никто из них не угадает даты
грядущей чёрной метки от судьбы.

Вздыхает, полный думами, гобой,
галдят валторны, вычурно – шикарны.
Мы виртуозны в чувствах и бездарны.
Но будем этой жизни благодарны
за то, что повстречались в ней с тобой...




Пробуждение


День наполнялся светом, как сосуд,
подставленный под струи водопада.
Вторгался гомон в комнату из сада
и было ясно – просыпаться надо,
поскольку где-то, в нетерпенье, ждут.

Сильней досады прерванного сна
была улыбка, но не обречённость.
Необходимость слаще, чем никчёмность
и пережитой грусти закопчённость
не замутняла ясности окна.

Всё связано и всё разобщено,
как мебель и предметы в помещенье.
Есть высшая задача в разобщеньи.
А день упрямо продолжал вторженье
сквозь светом озарённое окно.

Мы носим чаши боли и добра,
беречь их содержимое непросто.
В одной: осадок, горечь и короста,
в другой – наивность, явно не по росту.
Жизнь норовит их встряхивать сутра.-

Не расплескать и не перемешать –
почти невыполнимая задача.
Но следует стараться, а иначе
без искренней улыбки и без плача
теряет восприимчивость душа...


Рецензии
Хорошо... Ваши стихи ни с чьими не спутаешь :)

Наталья Бачурина   20.05.2009 20:12     Заявить о нарушении
Лучшего комплмента не придумать! Спасибо, Наталья!

Илья Цейтлин   21.05.2009 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.