***

Суровое его мировоззренье
Сломало чью-то жизнь, как меч - доспех.
И жизнь - свидетель скорби поколенья -
Уравнивает дружбу и успех.

Успех умом достигнут, дружба - сердцем.
Из двух частей не сложится судьба,
Коль человек, пришедший к хрупким дверцам,
Их отворит. Завяжется борьба,

В которой загодя известен победитель -
Не время скоротечное, но ум.
А после дружба, не найдя обитель,
Растает и приглушит жизни шум.

Август 2004, Майкоп.


Рецензии