На пороге
Если мне придётся уйти.
Не делю на друзей и врагов,
Тех, кто встретился на пути:
Подвести, покинуть в беде
Может самый душевный друг,
А единственный «свет в окне»
Обернуться предателем вдруг…
Может, все, кто мне смотрит в рот,
Ненавидят меня горячо…
Или кто-то, доселе чужой,
Просто молча подставит плечо…
Нелегко понимать людей,
Ярлыками их наделять,
Но судить вас – не мой удел,
Так не стоит и начинать!
Можно всех объявить сволочами
И усиленно волосы рвать – но…
Если сам прохлопал ушами,
Так чего ж на других пенять?!
Если всем безоглядно верить,
Можешь спину им подставлять,
Но души заветные двери
Нараспашку не стоит бросать!..
Уходя, не оставлю следов,
Всё своё с собой заберу,
Исчезну даже из ваших снов
И начну другую игру.
Я уйду и не обернусь –
Не найти меня, не догнать…
В предрассветной мгле растворюсь,
Вам останется лишь вспоминать.
После, может, в душе пожалею,
Тех, кто камни бросал в меня,
Но – увы! – забывать не умею…
Так прощайте – и Бог вам судья!..
19.05.2009.
Свидетельство о публикации №109051905888
Может вечным он быть, может временным,
То, что вместе вчера выпивали с ним,
Не должно значить,что в нём уверены.
Близкий рядом не только по праздникам,
В горе рядышком будет он первым,
И не те друзья, что в Одноклассниках,
Только те, лишь кому во всём верим.
Серьёзный стих. У меня есть нечто созвучное www.stihi.ru/2006/08/14-2321.
С уважением, Серёжа
Сергей Гуляев 29.11.2009 21:01 Заявить о нарушении