Усталые глаза в дыму печали...

Какой у нас с тобой чудесный вечер!
Казалось, от тебя совсем отвык.
Покатые волнующие плечи,
И голосок, журчащий, как родник.

Усталые глаза в дыму печали,
И от улыбки скобочка морщин.
Как долго мы с тобой не замечали
Сближению мешающих причин.

Рукой твои перебираю пальцы,
Их лёгкий трепет трогает до слёз.
От собственных характеров страдальцы,
Судьбу переломавшие всерьёз.

Теперь понятно, были мы неправы,
И видится ошибок прежних сонм.
И хочется болезненные нравы
Отвергнуть, и забыть, как страшный сон.

Давно уж мы хотели этой встречи…
Как шпаги, самолюбия скрестив,
Забыли, на земле никто не вечен,
И мы с тобой, естественно, из них.

Раскаянье, готовое к расплате,
Которой неосознанно боюсь…

Закрылась дверь… И в сумрачной палате
Со страхами своими
Остаюсь…


*

*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.