Стихотворения из цикла Предчувствие

***
Наивность милых глаз
Я в сердце сберегу,
Теплу Твоих ладоней
Остыть я не позволю!
Увидеть – только раз
Позволь, - я не могу
В разлуке больше жить…
Да, нет любви без боли!.. 
Прости за «да» и «нет»,
За робкое молчанье,
За суету сует,
Что будни нам дарили…
И через много лет
Безликого прощанья,
Мы встретимся с Тобой,
Чтоб чувства вновь ожили… 
Не много будет снов
В стремительных усладах,
Мы в рай с Тобой войдем,
Не ведая преград…
Омоет все грехи – любовь,
О, высшая награда
За время всех разлук;
Дороже всех наград! 
Наивность милых глаз
Я в сердце сберегу,
Теплу коротких встреч
Остыть я не позволю!
Увидимся не раз,
Ведь жить я не могу
Без встреч с Тобой!
Да, нет любви без боли!
 
***
Предчувствие Тебя – пьянит,
А разум, млея, Твой портрет живописует…
А сердце средь рутины будней спит,
И смерч бессонницы его беснует… 
Предчувствие Тебя – земной восторг,
Смешаемое – болью и величьем…
В любви терзаниях пленителен и горд
Высокий слог, столь в жизни не привычный… 
Предчувствие Тебя рождает суету,
Стенанье мыслей, сердца дрожь и откровенья…
Неровен час – услышишь Ты мольбу –
Раскосых рифм мое сердцебиенье!.. 
Предчувствие Тебя покоя не дает,
Рассудок мечется, лишая сна беззлобно…
А мысль стремительным потоком жизни прет,
Рождая строки страсти бесподобно… 
Предчувствие Тебя – судьбы нелепой рок –
Меня преследует без злобы и без фальши.
Но миражи ложатся на листок
Чернилами в ряды… без продвиженья дальше… 
…Предчувствие Тебя – пьянит!..
 
 
***
Бессонница давит мысли.
Звенит под окном гитара
Дворового артиста.
И бродят по скверу пары. 
 
Струн переливы кротки,
Беспомощно давят сердце,
В мыслях – прошлого фотки:
Всплывают кадры из детства: 
 
Также гитара пела,
Луна освещала фигуры
Двоих… И страсть кипела,
Рожденная Амуром… 
 
Да, сон приходил не часто,
Мысль металась и пела,
Сердце стучало страстно –
Спокойствия не хотело. 
 
Бессонница давит мысли,
Виски ломят тени прошлого.
Разлука лишила смысла
Все чувства, придав бездорожью… 
 
Казалось, что сложится счастье,
Рожденное лунной ночью.
Бывают, однако, чаще
Крушения в стае волчьей… 
 
Бессонница давит мысли,
Давно умолкла гитара,
Шевелятся сонные листья
В рассвете, но легче не стало…
 
 
***
Пригреет Солнца луч,
Пробившийся сквозь зиму,
И сумрак серых туч
От сердца враз отхлынет. 
Ручьев, капели ропот
Сольется в унисон
С мерцаньем звезд… бок-о-бок
Мечтающих вдвоем. 
Пригревший Солнца луч,
Слепящий утра свежесть,
И в отраженье туч
Дарует сердцу нежность… 
Бессонный яркий мир
Покоя не приемлет,
В сердцах под звуки лир
Земное чувство крепнет. 
Пригреет Солнца луч,
Пробившийся сквозь зиму
Ненастных, мрачных туч…
Она промолвит: «Милый!..» 
Ручьев, капели ропот
Сольется в унисон
С мерцаньем звезд… бок-о-бок
Мечтающих вдвоем.
 
 
***
Ощущаю полноту власти
Во взгляде твоем на меня,
Таящем тайфуны страсти
И жерла вулканов огня…


Рецензии