Блюз

Земля, окончив бег, купается в ночи.
Печально льёт луна холодные лучи.
Закончив все дела – пришёл тоски черёд-
Усталый старый негр то ль плачет, то ль поёт.
Как реквием слова о том, что очень стар;
О том, что одинок и жить давно устал;
Что не было почти в судьбе счастливых вех;
Что пережил детей он за какой – то грех.
Глядит с небес жена..."Бет, только не молчи!
С тобою рядом быть, есть тысячи причин!
Или хотя б приснись. Коснись меня рукой…"
Лишь мотыльком горит в огне терзаний боль.
В натруженной руке пульс отбивает грусть.
Седая голова склоняется на грудь.
Всё так же одинок в кругу своих кручин.
И памятью слеза стекает средь морщин.
Молитвой среди звёзд звучит протяжный блюз.
Пусть Бог его простит и снимет жизни груз.
А рядом, лишь один мужских свидетель слёз,
Такой же старый как хозяин, верный пёс.

Льют, льют, льют звёзды тихо грусть.
Блюз, блюз, блюз, одинокий блюз.


Рецензии
Людочка, такая зримая картинка! И такая глубокая грусть...

Ирина Бжиская -Провинциалка   16.08.2016 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка.
Меня, в своё время, за него раскритиковали: "нельзя писать "негр",надо писать афроамериканец". Но блюз-то - он негритянский, и никак иначе. ))))

Быкова Людмила   20.08.2016 11:48   Заявить о нарушении