В. Лалетина. Пусть не человек...

Автор: Вера Лалетина
г. Слободской


* * *
Пусть не человек,
. . . . . . . . . . . но существо живое,
Вечерами часто
. . . . . . . . . . . песни мне поёт.
Жаль, не говорит,
. . . . . . . . . . . но понимает слово –
Ласковый котёнок
. . . . . . . . . . . у меня живёт.
Рыженький, пушистый
. . . . . . . . . . . маленький комочек
Как младенец, сладко
. . . . . . . . . . . дремлет на руках.
Вот уж повзрослели
. . . . . . . . . . . и сынок и дочка,
Жизнь прошла в заботах,
. . . . . . . . . . . суетных делах.
Мне бы внуков нянчить,
. . . . . . . . . . . но не дарят дети,
Потому и кошку
. . . . . . . . . . . нынче завела.
Без любви так зябко
. . . . . . . . . . . жить на белом свете.
Может, я согреюсь
. . . . . . . . . . . от её тепла?..


Рецензии
Написано, казалось бы с такой нежностью... а из глаз слёзы прыснули... За душу задели Ваши стихи... Вера...

Герцогиня с благодарностью...

Слюбовью Герцогиня   18.09.2010 10:28     Заявить о нарушении