РОК

Ты знаешь, кто начал эту странную игру?
Седлаешь лошадь и стартуешь поутру,
Где-то замок с драконом, и в его глубине
Она ждет в слезах или смеется во сне.
Любовь по нервам, как ток по проводам.
Я буду первым. Первым, кто найдет тебя там.

Ты проходишь сквозь мели, города и года,
Ты доходишь до цели, там все как всегда:
Вверху шикарный пентхаус, внизу погреба,
И где-то там любовь, может, даже судьба.
Удар по нервам, как ток по проводам.
Я буду первым. Если отыщу тебя там.

И вот где-то между чердаком и подвалом
Ты встречаешь дракона, тут уж дело за малым
Ты демонстрируешь смелость в ходе битвы-мечты,
А ему давно приелись такие, как ты.
Ты ему действуешь на нервы, и в этом вся беда
Не быть мне первым, если не найду тебя там.

Луч солнца золотого пронзает насквозь
Оконное стекло и черепную кость
И какая, в общем, разница в этакую рань
Останкино, Рязань или Тьмутаракань,
Париж, Барвиха, Урал или Непал…
Ты открываешь глаза и понимаешь, как ты устал…
Но опять по нервам, как по проводам:
Я буду первым. Если отыщу себя там. 19.05.2009


Рецензии
классно. особенно забавны между всем эмоции дракона....
не забыла о третьей стороне....

Сергей Милый   20.05.2009 09:31     Заявить о нарушении
Не зря читал, ох, не зря!
Все задумывалось ради третьей стороны и дракона. А герои тут вторичны.

Наташа Морозова   20.05.2009 19:07   Заявить о нарушении