кофе и эскимо

Весна задолбала, спички промокли, такой прекрасный вид из окошка.
На остановках метелит ветер платья прохожих, зонты, прически.
Небо иссиня черным цветом, само себя развести успело.
Всего-то чуть-чуть, два шага до лета, а раньше- даже мечтать не смели.
Крутится старой кассетной пленкой в магнитофоне из детства песня,
Возрасту хочется дать меж ребер, дальше идти- мне не интересней.
Хочется банку варенья с чаем, хочется медом лечить простуду,
Кутаться полностью в одеяло, пить микстуру, ворчать «не буду!»
Снова надеть сарафанчик в клетку, с плюшевым тигром играть в больничку,
Думать о том, что не плохо будет, если появится брат/сестричка.
Верить в сказки и Дедов Морозов, ждать ночами, глаз не смыкая,
Когда же зубная фея, сволочь, заберет мои зубные печали.
Чувствовать дождь на своих ладонях, воздухом свежим упиваться,
И не грустить никогда о доме, не думать что 10 лет- и мне 20.
Не думать, что время летит быстрее, чем смена цветов на светофоре,
Что надо будет поехать в Питер и обязательно ближе к морю.
Что с бодуна голова, как тыква, что дым табачный глотает время,
Что шрам давнишний так и останется отметиной на колене.
Работа вовсе не конетелит, учеба кажется просто раем…
О, господи, уходя из детства, как много мы оставляем…


Рецензии