Ласточка

Травка зеленеет,
Солнышко блестит,
Ласточка с весною
В сени к нам летит.

           Алексей Плещеев



Ласточка

Склоны гор, буксир «Ретивый»
Носом режет толщи вод,
Перламутром озябшее солнце
Озаряет залив и порт.

Звал меня ты апрельской пташкой
И исчез по-английски на днях,
И не в сени я залетела...
По весне, залетев в сенях.

Верю я, ты вернешься из рейса,
И буксир твой «Ретивый» скор
Тащит баржу с помётом пингвиньим
В окруженье полярных гор.

Год прошел, и она снерестила
Толи пять, толи шесть детей,
Ну а он, как и прежде, в рейсе
В окруженье других рыбарей.

Владимир Курчатов.
17.05.09


Рецензии
Лихо вы ласточку в сени направили
Ну полетали в сенях этих малось
И пока в антарктиде пингвинов пугали
Ох и плодовита она оказалась....)))))

Очень понравился живой и свежий юмор,
С улыбкой,
Владимир

Вадим Вересков   20.05.2009 20:32     Заявить о нарушении