Лесная дева
Все просто было в ней,
Она любви земной не знала,
Накал страстей.
Но вот услышала поэта
Среди листвы,
Как он читал самозабвенно
Стихи свои.
А ей бесхитростной все ново,
Она в плену,
Её виденья и мечтанья
Подобны сну.
Откуда знать неискушенной,
Что это ложь
И сердце робкое пронзила
Проникла дрожь.
Теперь она не понимает
О чем печаль
Слезинки на росу роняет
И смотрит вдаль.
Её не радуют не травы
Не соловьи,
Ей ожиданьем отравились
Лесные дни.
------------
2.06.00г.
Свидетельство о публикации №109051905660