Потом - табличка... и даты прожитых жизней...

                19.05.2009

           Германия, Бад Пирмонт

понедельник глубокая ночь тишина луна звёзды
Пиши грамотно!!! Проверка орфографии ONLINE:
http://camopu.rhorse.ru/spell-checker.html


     Приехал из Любека. Наполнен впечатлениями.

    А на столе меня ждёт письмо от одноклассника:

"Пишешь. Вспоминаешь. Маму. Папу. Братьев. Войну. Жизнь. Свою. Школу. Дворец. Друзей...
 И всё как будто бы хорошо?.. Но вот просыпаешься и в окружении... Вокруг вас - немцы!".

Марик, Полина... Может быть вы из Чикаго и правы. Но не всё так просто.
23 мая 2009 года - Германия отметит - 60-летие Федеративной Республики.

Была принята Новая послевоенная Конституция ФРГ и прошли свободные выборы в Бундестаг.
Двенадцать лет позора, горя, катастрофы, искалеченные жизни, голод, нищета - закончились.
Марик и Полина. Моё детство и школьные годы прошли рядом с вами. Не лгу. Отвечаю честно.

Должен вам честно сказать, что народ немецкий трудолюбивый...
Любят детей, домашних животных, цветы, уважают пожилых людей...
И, как правило, все нам страются улыбаться. Они - сентиментальны?..

народ покаялся давно!
нас в лоно принял своё
живём и не обижаемся
и традиции соблюдаем
да живём в окружении
помним и  соглашение
шенгенское о границах
европа  объединилась
мир дружба и свобода
германцы: кумиры мои
подружки и дружбаны
мы играем в шахматы
и дружим и пиво пьём
и поминаем погибших
во всех войнах людей
молча вином и водкой
или пивом со шнапсом
стоя пьём и не чокаясь
и такое моё окружение
в городе только немцы

Я со всем миром дружу
И стараюсь не обижать
А живя помогать людям
Такова планида-судьба
Пессимизма нет у меня
Один оптимизм звучит
В жизнеутверждающем
Пишу и в мир посылаю
Шлю тебе свой привет:
В мире живи 1000 лет!

«С тем, что уже прошло: война-позор-капитуляция-покаяние...
 И с тем, что нужно нам вовремя принять правильное решения!».

Мышеловка  Гамлет Шекспир
и извечный треугольный мир
сыр в мышеловке бесплатный
подбирайся и возьми и съешь
вот смотришь а жизни уж нет
остаётся памятник и табличка
с - датами - прожитых - жизней

живые люди поминайте мёртвых
зажигайте свечи "за упокой"
зажигайте свечи "за здравие"

Пиши грамотно!!! Проверка орфографии ONLINE:
http://camopu.rhorse.ru/spell-checker.html

Желаю вам здоровья и счастья.
Желаю вам радости и благополучия.
Желаю вам долгой активной жизни в любви.

Господи, помоги живым жить.
Слава тебе Господи.
Аминь. Аминь.
Аминь.


Рецензии