22 декабря

Толпятся мысли в голове и просятся в строку.
На свет из ночи темноты родиться помогу.
Немая ночь, что хочешь ты поведать, рассказать?
Декабрь, черным – черно кругом,  устали света ждать.

Безмолвие, лишь разговор машин туда-сюда.
По улицам в ночи бредут несчастье и  беда.
Мне  шепчет ночи темнота: «Добра теперь не жди.
Окрашу небо в черный цвет, пошлю на вас дожди.

И будет в трауре встречать ваш город Новый год.
 Я отменю вам карнавал, я грипп пошлю в народ».
- О, ночь всесильна ты сейчас свои творить дела.
Меня унынием своим в тоску ты завела.

Кончай хандрить, и траур свой укрась сияньем звезд.
Из тучек легких под Луной построй ажурный мост.
Ах, ночь бываешь ты добра, не так уж ты черна.
Не злись, в тебе оттенков тьма, рассвету ты сестра.

Запри в подвалы темноту и черный юмор свой,
Часы рассвета настают, туч занавес открой.
Ну вот, светлеет небосвод, хоть серый, все же - день.
Из дома вместе с темнотой я выметаю лень.


Рецензии