Смерть протеста

Пятнадцать секунд до разбора полетов
Жизнь или смерть выбирают кого-то
Глина засохшая в каменных нервах
Прожектор вещает в цветах черно-белых.
Отчаянный крик, бомбы рвутся в аортах
Дробью прошли имена в пулеметах
Пуля - не дура, ведь речь о спасенье
Выбора нет - только первый, последний.
Взрыв, горы пепла, земля под ногами
Медленно тает с последними днями.
"Почему я? Это несправедливо!..."
Кровью залита протеста могила.


Рецензии