Капотнее

Рыжий кот, красотка Холли,
Укулеле у окна,
Вечеринки, маски, роли,
Платья, жемчуг…и одна…

Чемоданы вместо стульев,
Звон бокалов вместо сна,
Гогот пьяных светских ульев,
Виски, вермут…и одна…

Далеко на юге юность,
Запад в блеске жизни дна,
И Нью-Йорк неспящих улиц
«Путешествует»…одна…

Расти, хлыщ,  карман набитый,
Дон Жозе, подлец сполна,
Вереница прочих типов,
Много их…она одна…

А вдали на тихой ферме
Незабытая жена,
Только ей претит, наверно,
Быть такой…она одна

Ей не дашь и девятнадцать,
Но давно не влюблена:
Слишком призрачны объятья,
Лучше так как есть…одна…

Жизнь нанижет в бисер годы,
Унесет ее волна,
Там где нет плохой погоды,
Там где, может…не одна…


Рецензии