поклонение
толкаю монолог под свистом:
"докажи равнодушие скул кровосмешанных
комплимент комментируя сухо и взвешанно
а первым после Бога тяжело ли?
ответственность долой? своей бы боли?
гнушай, страшай, решай
внушай, не оплошай
как властные генсеки"
согласная навеки
напортачила - сдачу влупили посщеченной
равнодушно признав эту суть замороченной
за что мне недоверья квоту?
система образов всего-то
моим ли голосом звучит в прочтеньи лирика?
или как?
любя ли презирая ли
мы отрицаньем хаяли
может в рифмах вся опухоль дна поколенья
но есть в бликах минора и луч поклонения
мольбы под светом псевдо-нимба
снобы срисуют, знать бы им бы
всю значимость двухлетней хроники
я как они? как те поклонники?
"не сотвори и не втори кумиру"
на свитере из кашемира
кого-то принтом любит jesus
но не меня - я редко вижусь с..
взяться попытаться
добраться провокацией?
но розыск детективом
этнических мотивов
пропорций губ, волос ванили
похож на фанатизм - приплыли.
"no strings attached"? attached и туго
как птиц клеймить за взлеты к югу?
на жалость ропотным нажимом?
необратимо. бунтом? мимо.
быть нелюдимой или нелюбимой?
не покорять - быть непокорно покоримой
взорвать свой взор как нагасаки с херосимой
и не склонять его к кросовкам априори
на пресечении случайных траекторий
бескорыстье в апрельские лужи мокая
к отражению синих витрин проникаю
перебираю четки бус
не зарекусь, что иисус
назло отнял проекций вектор
в том лишь цена за света спектор
рассеявший детали
влекущие вначале
в финале показательно
под рабством наблюдательным
гнетущие взыскательных
каким бы ни было болезненым влечение
благодарю за перелив свеченья
Свидетельство о публикации №109051905313