Летний ливень. - Остервенело, словно...

Остервенело, словно в озлобленьи,
стегает дождь созревшие хлеба.
И льнут к земле колосья, как в моленьи.
И стонет хлеб: "О, горькая судьба!
За что, о Бог мой, ты меня караешь?
Не я ль кормилец пахарей земных?
За что меня до боли ты стегаешь,
не слышешь стонов и молитв моих?...
Мне ль за грехи людские быть в ответе?
Иль не меня наказываешь ты,
а голод шлешь оборванной планете,
втираешь в землю летние цветы?!"


Рецензии