Душесменительное

Люди приходят, люди уходят –
Надо ль значенье тому придавать?
Только по памяти образы бродят:
Их не удастся так просто прогнать.

Честным завидую крепким особам,
Дружным со сталью во всем и всегда,
Кто провожает без вздохов особых
Прочих отмеченных в штате ребят.

Да, соглашусь, так и легче и проще
Булку жевать и грехи отпускать:
Жизни листая, и лба не наморщить –
Вот идеал! – только мне не под стать.

Пусть размазней и слюнтяем считают,
Пусть шепчут вслед: «Дура дурой она!»
Не по бумагам людей я читаю,
Мне человечность до боли нужна.


Рецензии