О бессмертии Михаил Можаев-Лев Полыковский 1

Михаил Можаев

Все мудрецы, почившие в веках
Страдали только от одной болезни:
Они желали миру быть полезны,
Хотя бы и у Чёрта на рогах!

Упорно камень знания грызя,
Добравшись до запретного барьера,
Умом отринув даже призрак веры,
Вторгались в храм, в который им нельзя!

О, этот ум, сломавший все преграды,
Искавший правды, не ища награды,
И истиной труды свои итожа,

Вдруг замолкал… Достигнут был предел,
И все, кто дело с разумом  имел,
Ломались ровно на одном и том же.

Лев Полыковский

Для знанья в мире нет запретов,
пределы в наших лишь умах.
Великих мировых секретов
баръер раскрытия наш страх.

Всё познаваемо на свете
и жизнь и смерть, и ад и рай.
Мы - бесконечных знаний дети,
секретов людям чужд раздрай.

В нас комлексов итак немало,
мы ж множим скепсиса раздор,
чтоб наше счастье увядало.

Души простор раскрепостить
должны и свету дать простор,
чтоб радость в сердце воссияла.

             


Рецензии