Март

Завьюженный вечер,
Столбы, мостовая
Мохнатая шапка,
Усталый таксист
Дым сигареты,
И ты, молодая
Печальной улыбкой
Парируешь свист.

Я взял твои руки,
Замолкли машины
Ударила в сердце,
Заныла печаль…
Был март, двадцать третье
Крушилo вершины
Постылое завтра,
Угрюмая даль

Бывает ли часто,
Что мы умираем?
Бывает ли ясно,
Чего мы хотим?
Сбежав от ответа,
Сбиваемся в стаи,
В людских марафонах
Упрямо молчим…

Когда на рассвете,
Напившись печали
Взгляну на ушедший
Несбывшийся старт
Мне выстрелом снова
Покажется старый
Фонарь у дороги.
И слякотный март…

Март, 2009


Рецензии
Очень понравилось! С благодарностью

Дмитрий Коваль   02.04.2010 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.