Заброшенное

Есть ли конец у заброшенной повести,
Пусть даже автор и думать забыл,
Что по негласному правилу совестно
Свое дитяте оставить без крыл.

Есть ли больнее и горше история,
Чем о пришпоренной к месту душе,
Если грустить ей пришлось и неволиться
После свободы глоточка уже.

Есть ли на свете хоть краешек острова,
Где собираться могли бы они –
Судьбы заблудшие, путники босые,
Все кто с лучиной и ночи и дни.

Есть ли ответ заплутавшим просителям,
Как им дорогу на свет отыскать,
Как им укрыться в священной обители,
Тем, кто научен годами страдать.


Рецензии