Маэстро

- Шире шаг, маэстро 2

Он устал быть стражем песочных часов,
День за днём жизни песчинки считая,
Но сдвинулась чаша незримых весов,
Прошла ночь, минуты бесследно сжигая.

Эй, маэстро, никто не знает твоих песен
И ты совсем не интересен
Тем, кто видит в твоих строках лишь слова,
Год за годом ты вновь находишь и теряешь
Идеи те, каких не знаешь,
От них болит так голова.

Ушёл, не прощаясь, хранитель времён,
Оставив в столе лишь нот письмена,
Хотя говорили, в том он был не силён,
Но пройден им путь до признания сполна.

Эй, маэстро, никто не знает твоих песен
И ты совсем не интересен
Тем, кто видит в твоих строках лишь слова,
Год за годом ты вновь находишь и теряешь
Идеи те, каких не знаешь,
От них болит так голова.

Где теперь пристанище старинных часов,
Подвластен ли времени сыпучий песок,
Его берегли руки хранителя слов,
И есть ли тот край, где он не одинок.

Эй, маэстро, никто не знает твоих песен
И ты совсем не интересен
Тем, кто видит в твоих строках лишь слова,
Год за годом ты вновь находишь и теряешь
Идеи те, каких не знаешь,
От них болит так голова.

19.05.2009


Рецензии