Дрёма. Колыбельная и взрослым

Дрёма. Колыбельная сказочка-размазочка. Детям и взрослым.

КОМУ:
Мне, тебе, ему:
По УМУ.
Детям и внукам,-
Полезная штука.
Взрослым,
Как встреча с прошлым.
Маленьким и большим,-
Вместе поспим...

. . . . . ДРЁМА . . .

...Часть 1, для детей.
.(Колыбельная сказка).

. . .Ходит Дрёма
. . .Возле дома.
Ночь развесила шелка;
. . .Месяц светит,-
. . .Звёзды крепит
К небосводу потолка.

Ветер шелестит ветвями,-
Засыпает,
. . . . . Тишина...
Под деревьями,
. . . . . Кустами,
Лист-постель,-ЕГО она.

. . .Ищет Дрёма,
. . .Возле дома,
Сказки-сны, себе в альбом,
Для Тебя, Мой Друг, знакомый,
Их покажет все, потом.

Спит горластая ворона,
Дверь уснула, не скрипит:
. . .Ходит Дрёма
. . .Возле дома,
Тишиною шебуршит,

Спят все дети
В целом свете:
На большой Земле-планете,
Смотрят сны из дрём-альбома,
Только те, кто крепко спит!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . Часть 2, для взрослых.

(Приписка: серьёзная шутка-минутка).
"Филосовские" рассужления, как умомучения.

Жизнь-быстротечна
И бесконечна.
В тебе продолжАется,-
не прерывАется.
Живи-люби, смотри,-
Не подведи:
Кого-нибудь роди,
Да, долго-то не жди,
Дай детям подрасти.
Пока молодой:
Живёт огонь с водой,
В душе перестой,-
Разный настрой:
Горим или тонем,-
Страсть-тоску гоним.
Контраст-
В нас,
Бьёт не в бровь,
А в глаз,
Каждый раз,
Волнуя кровь,-
Вроде: смерть-любовь,
...Жизнь-морковь...
Всё вновь и вновь,
Каждое поколенье,-
Свои сновиденья,
На удивленье
И восхищенье,-
Смотрят альбом:
Сказки-сны
В нём даны...
Хр...Дрим-Дрём.
В них,- дрых,
Псих-стих...
Хр...Чих-пых...
Сплю-вжих-х-х!
. . . . . . . . .
Упал-встал,
Сломал-порвал.
Мечтал-узнал,
Всё...Устал.

Думайте сами,
Шевелим усами,
Тьфу, ты, ушами...

С о н...У г о м о н...
С л о н...С х р о н...
...О н...
Храп...Ап-п...
В-с-ё-о-о-о...
Хр-р - М ы р...
...С а п...
С-с-с...В-л а п...

Вы не уснули?
Глаз не сомкнули?
Не улыбались,
Зря, знать старались:
Столько читали,
А "фигу" видали.
Раз не смешно...
А злиться-грешно.
---   *   *   *   ---

НС-БС,  6 февраля 2008г.
г.Ижевск.
P.S.
В эту среду, за столом,
Шел не сказочный приём: 14:00...15:00 мстн. врм.


Рецензии
Спит горластая ворона,
Дверь уснула, не скрипит:
. . .Ходит Дрёма
. . .Возле дома,
Тишиною шебуршит.
Замечательный Дрёма!!!

Юрий Мацегор   20.10.2009 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Юра. Сам удивляюсь: Я ли это написал? Стихов не запоминаю, ни своих, ни чужих, не сочиняю, просто списываю,возникающие строчки из глубины сознания, при определённом настрое ума, похоже на настойчивую диктовку текста. А вот КТО диктует? Не знаю. С тёплой улыбкой, автор.

Сергей Ижевский   20.10.2009 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.