Дом любви

На холмах моей души неприкаянной
Дом стоит в лесной глуши, белокаменный.
У реки из слёз обид, запорошенный,
Одиноко он стоит, счастьем брошенный.

Там завьюжила зима – боль великая.
Вместо солнца лишь луна бледноликая,
Смотрит с траурных небес, усмехается.
Тут ни сказок , ни чудес не случается.

У доверия  дверей, петли горечи,
Да замок былых потерь – стражник полночи.
Не найти к нему ключа понимания,
Он в реке, а там вода – лёд страдания.

За холодными туманами забвения.
Погружен во мрак обмана и сомнения,
Лишь несчастье и беду привлекаемый,
Дом стоит моей любви белокаменный.

10.03.1995год.


Рецензии