Четвёртый Рим

Стотысячный раз смотрю в окно -
Зарешеченный мир…
Повседневная волчья яма,
Хотя человек человеку - волк
По крайней мере, в кино,
Где наша обыденность – тир,
А свобода – реклама
У которой все берут в долг,
Ибо все мы в долгах, словно в прыщах…
А зелёная каша пейзажа
Щекочет слезящийся взгляд
И газовая горелка Солнца
Оставляет ожоги на бледных плечах
*** Господи, какая лажа ***
Сквозь зубы сочится словесный яд,
Бурлящий во рту, словно в яме колодца -
Это выплёскиваются эмоций гряда
На узников поколения медиа,
Или попросту в виртуальное пространство
Состоящее из одних единиц и нулей…
Природа шевелится, как вшивая борода,
А человек каменеет в поиске доверия,
Так же после недельного пьянства
Белугой валяется рюмочник прожитых дней.
Тут дождик задал надоедливый ритм
Играя потоками грязной воды облаков
На тамтамах просмоленных крыш:
«Кап, кап, бум, бум…»
Тень отчизны Нашей – четвёртый Рим
В грохоте перкуссии каблуков
Цитирует: «Ленин тахтамыш!»,
А заодно: «ом мани падме хум…»


Рецензии