Где небо чёрное над спящею равниной...

Где небо чёрное над спящею равниной,
Где конокрад меняет лошадь на тюрьму.
Там ветер с звёзд срывает мандарины,
И складывает их в огромную суму.

Где страх не спит, где злую думу точат,
Где настораживает звук и тишина
В кромешной мгле бедовой ночи
Как цыганёнок в пляску пустится луна.


Рецензии