Дай ответ

- Скажи мне, сын мой, что тебя терзает
  И от чего душа твоя стенает,
  Что в помыслах твоих и треволнениях?
  Быть может помогу в твоих сомнениях.

- А гложет, Отче, душу вязкий страх
  За поколения погрязшие в грехах,
  Безнравственность, корысть и бездуховность,
  И безнаказанность, чванливая сановность,

  Закон "Омерты" в коридорах власти,
  Где разум подлый разрывают страсти.
  Печалит вседозволенность в наживе,
  А речи сладки от того, что лживы.

  В дне завтрашнем уверенности нет -
  Иным за счастье и капуста на обед,
  А кто-то жрёт , не давится икрой.
  Так где же справедливость, Боже мой?


Рецензии