Память

Все тише отзвуки войны,
И гром победы - тише, тише.
Уже не те нам снятся сны
И порохом давно не дышим.

Необделенные судьбой
Участники вселенской драки,
Мой друг, а в мыслях мы с тобой
Еще в той памятной атаке.

Трещит под нами нарвский лед,
Комбат орет:
- Рывок остался!
И батальон ушел вперед -
Тогда я и отвоевался...

Неужто пять десятков лет
С поры той горькой миновало?
Но я седой, и ты, брат, сед,
Нам не дано начать сначала.
Дуб-старожил, степной ковыль
И птах, что по ночам нас будит, -
Им памятна седая быль.
Вот так бы помнили и люди.

02.09.1994 г.


Рецензии