На дыбы встаю над пропастью

                * * *
На дыбы, на дыбы встаю над пропастью.
Ошалев, очумев от скорости,
Натянув удила на строптивой -
На гордыне своей ретивой.
Не шепчу, не шепчу, не молю о помощи,
Свистом - посвистом свищу разбойничьим.

Прочь, прочь с дороги, долой сила чёрная!
Ах,  какая же ты – непроворная.
Отступись, засеку кнутом намертво!
Удержусь, простою тут до зарева,
До рассветного всполоха встречного,
Да пути, от росы, млечного.

Рассвело. Так смешно, не над пропастью,
Не над бездною чёрной стою,
А над шалой своею  глупостью.
Как у страха глаза велики, как расширились,
Затуманились как, закручинились,
Понапрасну кнутом щерились.

На дыбы, на дыбы встаю над пропастью,
Закусив удила, стремена – в бока. Скоростью
Упиваюсь, да вольною волею.
Распеваю, пою песнь раздольную.
Мчусь, мчусь во весь опор к свету белому,
К свету белому – пути млечному.

19.05.2009.


Рецензии