Полчаши

Полчаши горячего бразильского.
Абе Кобо – в любимых списках.
Повторения жизни бессильные,
Склонив голову под осинами…

Чтения галантных празднеств.
Сильно ли явны мы?..
Люди без свойств и качеств,
Их души у церкви каются…

Мелодии вальса венского,
Сердце под сыром с плесенью.
В окружении сладостных бесов.
Находить сызнова веру…

Веру в любовь и лучшее,
В нерушимое, удушливое.
Под осенними звуками.
Трепетным пряным слухом.

Запрет на прыжки в бездну.
Не все еще спето.
В предпоследнем куплете
Хранится светлая вера…


Рецензии