Маленький Невидимка. Случай, действительно бывший

В желтом окне
Кофейни,
За бело-
Салфеточным
Столиком,
Рядом с
Зефирною парочкой,
Бабушкой и
Алкоголиком,
Слушая
Шумные говоры,
Шутки и гул
Темной улицы,
Сидит
Маленький Невидимка,
Грустит
И немного
Сутулится.
У Невидимки руки:
Реки,
Текущие в горы,
По голове
Идут лошади,
А в животе
Шумит море.
Пальцы-
Сухие листики,
Шея-
Користый ствол...
Зефирная пара-
К окну,
К Невидимке
присела
За стол.
Он (зефирный):
"Пейзаж!
Мне горы
На этой картине..."
Она:
"Ну что за мазня!
Дешевый рисунок,
Милый.
Уж лучше-
Ах, кто там так
Шумно?-
Смотреть на улицу..."
Вздохнул
Маленький Невидимка,
Взгрустнул
И чуть больше
Ссутулился...


Рецензии