Ночь-думы

О, эта Ночь, я думал и не спал
И умереть за твой лишь взгляд мечтал…
Укрыла мгла густую Ночь,
Лишь ты одна способна мне помочь.

На кухне газ горит цветком;
Ты сладко спишь, не ведая о том…
Смотрю в окно, не спится мне
И только ты в моем уме.

Горит огонь, вдыхаю дым,
Я не могу расстаться с ним.
А за окном уж свет погас,
А я сижу, в который раз…

И пепел пал передо мной на стол,
Он так горяч, он так хитер;
А я, как он, мы вместе, будто братья, -
Моя мечта – упасть в твои объятья…



19.12.08


Рецензии