Наставление дочери

                «Я только девочка…»
                М.Цветаева.

Я пришла в этот мир в женском теле;
Не всегда я довольна собой.
Вы ж - другой меня видеть хотели:
Доброй матери у колыбели,
Робкой женщиной, верной женой.

И не хочет быть девочкой дочка:
-Почему я не мальчик? – вопрос.
-Родилась ты девчонкой – и точка.
Тело – только твоя оболочка.
Ты собою займись-ка всерьез.

Ведь душа – та же мягкая глина:
Из нее столько можно ваять!
Женский мир – это вялость, рутина.
Проявляй же себя, как мужчина,
Даже если жена ты и мать.

Откажись от капризов, коварства;
Призови благородство и честь.
Брось в иллюзиях счастья мытарства;
Разбуди наше сонное царство –
Всё, что лучшего в женщине есть.

Ты пришла в этот мир в женском теле,
Только каждый из нас – Андрогин:
Мудрый воин – герой менестреля,
Жрица в храме у чистой купели, -
Быть старайся и тем, и другим!

             5 февраля – закончено 28 июня 2005


Рецензии