Майский вечер

***

Рогатый месяц - пастушок
Пас облака на небосводе .
Играя в липовый рожок ,
Кружа  в вечернем хороводе...

И звёзд мерцающих огни
Сверкали словно изумруды -
Как сон, забыв разлуки дни ,
Ласкал губами твои губы ...

Сирени веткой на груди,
Стыдливо чуть соски прикрыла,
Лишь тихий шёпот  - погоди ,
Стирал на нет, что прежде было ...

И я как будто в первый раз ,
До тела страстно прикоснулся -
Пленённый цветом милых глаз,
Желаний сумрак  встрепенулся ...

Май подарил нам эту ночь ,
А месяц скромно был свидетель,
Что невозможно превозмочь ,
Сердец порыв при лунном свете ...

Владимир Зайченко
================


Рецензии
Очаровательно и мило
Бродить по творчеству Сти-Шило,
Переживать с его Героем...
Но всё испортят эти "твОи"

С улыбкой,

Михаил Платач   05.06.2009 18:17     Заявить о нарушении
Да, "твОи" каплю подкачали,
Но суть важнее ведь печали !

Сти-Шило   05.06.2009 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.