Первая брачная

Сшумелось веселье,гостей проводили,
За длинным столом никого не осталось,
И я,предвкушая шуршанье постели,
К тебе в полумрак не спеша подхожу.
А ты вжалась в угол брачного ложа,
Мокрым лицом в колени уткнулась,
Скользит одеяло по плеч белой коже...
По твоим волосам я рукой провожу-
Улыбка живёт фотона чуть дольше.
И снова стыдишься ты невесть чего.
Наготы? Ну так знай,сравнить не с чем больше-
Своды белого храма готического!
Соприкоснулись линии плавные.
Чую отчаянно скрытую дрожь.
Вцепились в меня твои руки лианами,
В каждом зрачке-глубокая ночь.
Вижу: все прежде взаимные жертвы-
ничто по сравнению с этой твоей.
Да к чёрту грядущее!
Энергетику к чёрту!
Я что же,никто?
Бог,не равный тебе?!

Молчишь? Ну прости.
Будь невинной в веках.
Мы выход найдём и сможем сдержать.
Ведь я полюбил
ту,чья слабость хрупка
И силу такую
Нет прав разрушать.

                (22-9-08)


Рецензии